Sab, Apr 20, 2024

TORTA PROVVIDENZA

AddThis Social Bookmark Button

 

TORTA PROVVIDENZA chiaro - scuro

 

INGREDIENTI  

  1. FARINA                               mezzo Kg
  2. BURRO SCIOLTO                   100 g
  3. UOVA                                                               4
  4. ZUCCHERO                                                   11 cucchiai abbondanti
  5. LATTE                                                              2 bicchieri
  6. RHUM                                                              2 bicchierini grandi (100ml)
  7. LIMONE                                                           2 bucce grattugiate
  8. VANIGLINA                                                      2 pizzichi
  9. BICARBONATO                        10 g
  10. CREMORE                                20 g
  11. CACAO                                     25 g

 

PREPARAZIONE

  •             Porre in una terrina la farina e al centro tutti gli ingredienti

     TRANNE: LATTE, BICARBONATO, CREMORE e CACAO

  •             Versare il latte un po’ alla volta
  •             Aggiungere un po’ alla volta cremore e bicarbonato sciolti in un po’ dello stesso latte
  •             Dividere l’impasto ottenuto in 2 parti
  •             Aggiungere il cacao ad una parte dell’impasto
  •             Ungere ed infarinare un ruoto di 50 cm di diametro
  •             Versarvi l’impasto alternando un cucchiaio di bianco e un cucchiaio con il cacao

  •             Infornare per circa mezz’ora a circa 180 gradi

  •             Volendo a cottura ultimata si può ricoprire la torta con zucchero a velo

    

Aggiungi commento


Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione ed inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più,clicca su "Approfondisci"

Chiudendo questo banner, acconsenti all'uso dei cookie.