Ven, Mar 29, 2024

TIRAMISU'

AddThis Social Bookmark Button

 

     TIRAMISU’

 

INGREDIENTI

                    

  1. MASCARPONE                        500 g
  2. ZUCCHERO                               80 g
  3. UOVA                                                      4
  4. SALE FINO                                             1 pizzico
  5. CAFFE’                                                    2 tazzine
  6. MARSALA                                               mezzo bicchierino
  7. BISCOTTI o SAVOIARDI
  8. CACAO in POLVERE per ricoprire

 

PREPARAZIONE

  • Lavorare il mascarpone
  • Preparare il caffè
  • Battere i tuorli d’uovo con lo zucchero
  • Montare gli albumi con un pizzico di sale finchè una forchetta non si mantenga diritta all’interno
  • Aggiungere un po’ di marsala
  • Aggiungere il mascarpone
  • Immergere i biscotti (preferibilmente le marie) o i savoiardi o bastoncini di pan di spagna che io preferisco (quelli chiaro scuri in confezioni) nel caffè velocemente
  • Sistemarli in un vassoio per dolci possibilmente rettangolare ben allineati
  • Spalmare sopra uno strato del composto
  • Ripetere più volte l’operazione dai biscotti al composto ma ponendo i biscotti in senso inverso
  • Completare con uno strato del composto
  • Cospargere di cacao ricoprendo il tutto e porre alcune ore nel frigorifero

 

Aggiungi commento


Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione ed inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più,clicca su "Approfondisci"

Chiudendo questo banner, acconsenti all'uso dei cookie.